Le chef, Brice Ramirez

Toulousain, mais pas que...

Baigné dans la culture espagnole par les petits plats de ma grand-mère, je suis très tôt attiré par la cuisine et débute ma formation au Coq Hardi à l’âge de 15 ans. J’acquiers ensuite mon BEP à l’Auberge du Poids Public, 1 étoile Michelin qui me donne le goût de la gastronomie.

 

Recommandé par le Chef Claude Taffarello, j’obtiens mon Brevet Professionnel de cuisine à l’Hôtel du Palais à Biarritz, établissement de prestige également étoilé Michelin.

 

Je décide de poursuivre mon expérience à Paris pendant plus de 10 ans au cours desquels j’aiguise mes couteaux et apprends aux côtés de grands chefs tels que Thierry Blanqui, Christian Le Squer, Christian Constant et Alain Ducasse.

 

Ma rencontre avec Stéphane Jégo marque un tournant dans ma carrière et m’ouvre les yeux sur la bistronomie, l’amour du produit et les plats canailles. En 2013 je prends les commandes de la cuisine du Bistrot du 1er avant de m'installer à Bordeaux en 2017.